设为首页 - 加入收藏 桂林站长网 (http://www.0773zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: wifi 芯片 升级 专业
当前位置: 首页 > 营销 > 经营推广 > 正文

华为全面启航计算战略:打造"鲲鹏+昇腾"双引擎布局

发布时间:2019-09-25 08:56 所属栏目:[经营推广] 来源:网易科技报道 举报
导读:网易科技讯 9月19日消息,2019华为全联接大会期间,华为基于“鲲鹏+昇腾”双引擎正式全面启航计算战略,宣布开源服务器操作系统、GaussDB OLTP单机版数据库,开放鲲鹏主板。华为希望通过硬件开放、软件开源、使能合作伙伴,开拓万亿级计算产业大蓝海。 华

华为全面启航计算战略:打造

网易科技讯 9月19日消息,2019华为全联接大会期间,华为基于“鲲鹏+昇腾”双引擎正式全面启航计算战略,宣布开源服务器操作系统、GaussDB OLTP单机版数据库,开放鲲鹏主板。华为希望通过硬件开放、软件开源、使能合作伙伴,开拓万亿级计算产业大蓝海。

华为轮值董事长胡厚崑宣布华为正式启动计算战略。在计算方面,华为已经投入10年时间。面向未来,华为越来越意识到,计算是必须持续投入的领域。进入智能时代,计算将无处不在。

为了实现这个追求,华为将打造“一云两翼、双引擎”的产业布局,构筑开放的产业生态。

所谓的“双引擎”是指围绕“鲲鹏”与“昇腾”打造的两个基础芯片族,构筑异构的计算架构。

而“两翼”指智能计算业务以及智能数据与存储业务。在智能计算领域,面向端、边、云,提供“鲲鹏+昇腾+x86+GPU”的多样性算力。在智能数据与存储领域,融合了存储、大数据、数据库、AI,围绕数据的全生命周期,让数据的每比特成本最优、让数据的每比特价值最大。

“一云”则是指华为云,通过全栈创新,提供安全可靠的混合云,成为生态伙伴的黑土地,为世界提供普惠算力。

“开放的生态”指通过硬件开放和软件开源,使能广大合作伙伴,形成一个开放的产业生态。

华为Cloud & AI产品与服务总裁侯金龙透露,华为从2004年开始投资研发第一颗嵌入式处理芯片,历经15年,目前投入超过2万名工程师,形成了以“鲲鹏+昇腾”为核心的基础芯片族。

除了“一云两翼、双引擎”战略之外,华为将实现硬件开放,对外提供主板、SSD、网卡、RAID卡、Atlas模组和板卡,优先支持合作伙伴发展服务器和PC等计算产品。

本次活动上,华为鲲鹏主板采用了xPU高速互联、多合一SoC、100GE高速I/O等关键技术。它不仅搭载了鲲鹏处理器,还内置了BMC芯片、BIOS软件。华为将开放主板接口规范和设备管理规范,提供整机参考设计指南,全面向伙伴开放华为的技术积累和实践经验。合作伙伴可以基于鲲鹏主板和整机参考设计指南,快速开发出自有品牌的服务器和台式机产品。

在软件方面,开源服务器操作系统、数据库和AI计算框架,使能伙伴发展自己品牌的产品并为开发者提供覆盖端、边、云的全场景开发框架。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章