设为首页 - 加入收藏 桂林站长网 (http://www.0773zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: wifi 2019 芯片 英特尔
当前位置: 首页 > 运营中心 > 产品 > 正文

字节跳动宣布在印度建立造价一亿美元的数据中心

发布时间:2019-07-28 08:18 所属栏目:[产品] 来源:InfoQ
导读:字节跳动科技公司宣布,计划在印度开设一座造价 1 亿美元的数据中心。据悉,此举为该公司避免印度政府的封杀审查,保护数据隐私而为之。 TikTok是抖音的国际版,总用户数已突破 10 亿,其中月活用户数已经达到 5 亿级别。2018 年 10 月,TikTok 在美国 App

Qz2muq7

字节跳动科技公司?宣布?,计划在印度开设一座造价 1 亿美元的数据中心。据悉,此举为该公司避免印度政府的封杀审查,保护数据隐私而为之。

TikTok?是抖音的国际版,总用户数已突破 10 亿,其中月活用户数已经达到 5 亿级别。2018 年 10 月,TikTok 在美国 App Store 的下载量约为 8000 万次,在全球 App Store 的下载量则接近 8 亿次。在美国市场,TikTok 成为月度下载量最高的应用,其月度下载量超过了 Facebook,Instagram,Snapchat 和 YouTube。同时,TikTok 在安装量上也已经跃居美国市场第一位。

除了席卷美国市场以外,TikTok 在印度市场也拥有超过 1.2 亿的月活,这个比例占据其总月活数据的 20%。然而,2019 年 4 月,TikTok 遭到印度市场长达三周的?封杀?,理由是其或导致该国未成年人受到色情和其他不良内容影响。

4 月,印度泰米尔纳德邦高等法院本月早些时候督促中央政府在印度屏蔽 TikTok 下载,指控 TikTok 鼓励色情,可能损害儿童的心灵。苹果和谷歌应印度政府 IT 部门的指示,将 TikTok 从他们的印度 app 商店下架。此后,根据字节跳动递交到印度高等法院的文件,该公司称印度禁止下载抖音国际版导致其每天的 “财务损失” 高达 50 万美元,也使得逾 250 个工作岗位有?被裁风险?。在审查了印度用户制作的内容后,TikTok 删除了 600 多万条违反其使用条款和社区规则的视频。印度的邦法院此后撤销了对 TikTok 的禁令,允许这款短视频应用重新上架苹果和谷歌的应用商店。字节跳动在声明中对法院撤销禁令表示欢迎。

7 月 22 日消息,字节跳动公司?宣布?将在印度建立造价一亿美元的数据中心。此举意在缓和与印度政府的关系,避免在印度被禁止使用。据了解,印度目前正在拟定一个数据保护法以加强信息安全。字节跳动选择在印度建立数据中心,希望此举被印度政府视为友好姿态。目前为止,字节跳动旗下 TikTok 和 Helo 应用把印度用户的数据存储在美国和新加坡。

字节跳动此前表示,印度是其最强增长市场之一,计划在未来三年向印度投资 10 亿美元。数据中心是该计划的一个组成部分。

在此之前,TikTok 在印尼市场遭到了直接封杀,原因是“内容消极,对孩子非常不合适”。面对海外市场逐渐增多的争议,TikTok 推出了举报机制,帮助用户举报有关违反实用条例和社区准则的内容,还试图设立首席节点官,便于“更好地与执法机构协调”。

如何平衡好娱乐需求与监管问题,再加上海外扩张的隐私保护难题,将是字节跳动接下来要解决的重中之重。

相关阅读:

英特尔宣布将针对SAP应用优化数据中心硬件 ?

Digital Realty公司在巴黎购买土地建设12MW的数据中心 ?

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章