设为首页 - 加入收藏 桂林站长网 (http://www.0773zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: wifi 芯片 升级 专业
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 移动互联 > 数码 > 正文

拼多多拟发行8.75亿美元可转债 为补贴提供弹药

发布时间:2019-09-25 05:32 所属栏目:[数码] 来源:张金梁
导读:中关村在线消息:今日拼多多发布公告,拟发行累计本金金额为8.75亿美元2024年到期的可转债。据推测,如启动“绿鞋机制”( 超额配售选择权)后,拼多多此次发行规模将在10亿美元左右。 拼多多拟发行8.75亿美元可转债 根据募拼多多公告显示,此次可转债由高

中关村在线消息:今日拼多多发布公告,拟发行累计本金金额为8.75亿美元2024年到期的可转债。据推测,如启动“绿鞋机制”( 超额配售选择权)后,拼多多此次发行规模将在10亿美元左右。

拼多多拟发行8.75亿美元可转债
拼多多拟发行8.75亿美元可转债

根据募拼多多公告显示,此次可转债由高盛、美林、巴克莱、瑞银为此次发行进行了联合承销。

另据Dealogic的数据显示,2019年一季度,亚洲科技公司在全球发行的可转换债券规模达到了230亿美元,为历史最高水平。除此之外包括奈飞、亚马逊、微软等科技巨头都曾经通过这一方式筹措业务发展所需资金。

拼多多发行可转债 为百亿补贴提供弹药

根据一般性行业规律看,企业发行可转债,基本都是用于面向未来的融资布局,以及利用资本市场给予高成长性企业提供高效助推器。

这里拼多多公告中显示,计划将本次发行所得款项净额用于加强和开拓公司业务运营、研发投入、继续投资和开发科技基础设施、用作运营资本以及其他一般公司用途。

可以预测的是,未来拼多多必须致力于将募集资金投入到“提升未来长期价值”的业务上去。也就是说拼多多现有的“百亿补贴”等消费者让利补贴活动仍将持续。如今年9月20日,在苹果新产品发售后,拼多多针对新款七星图予以了500-900元之间的补贴优惠。

之所以加大补贴除了满足消费者对“性价比”的需求外,更多是顺应当前中国消费者不断加大国内消费的大趋势,在激烈的电商竞争中占领先机。

在早前《巴伦周刊》曾刊发分析文章表示,以拼多多为代表的“中国优先”消费股讲述了与众不同的资本故事。过去一年来,拼多多借助农货上行、新品牌计划等项目,成功在农业、工业制造业领域挖掘内需,驱动消费。

拼多多短期股价或承压

值得注意的是,拼多多此次发行可转债创造了中国科技企业的一次新纪录。公告显示,此次拼多多发行的可转债中设置了“发行人赎回”条款。

虽然是拼多多此次设置的“发行人赎回”条款在国内上市公司中不常见。但是这已经成为美国高成长科技公司发行可转债中的常见条款。一份统计数据显示,2019年,美国发行可转债的科技公司之中,超过一半都设置了“发行人赎回条款”。

根据该条款,在2022年10月1日或之后,如果拼多多股票在连续30个交易日之中至少有20个交易日收盘价不低于档期转股价格的130%,拼多多将有权按照债券面值的103%(含当期计息年度利息)的赎回价格赎回全部或部分未转股的可转债。

另外需要关注的是,在拼多多可转债宣布发行的第一天,由于一些对冲基金会做一些风险对冲,所以股价有可能会承压,在过去的中概可转债发行中,发行当日平均跌幅超过4%。

但是可以以预料的是,在股价短暂波动之后拼多多股价又将迎来以来一个稳定上升时期。因为最新数据显示,拼多多平台年活跃买家数已达4.832亿,从市值上看,已经为中国第五大互联网上市公司。

2019年以来,拼多多股价累积涨幅超过50%,为纳斯达克增长最快的科技股之一。而中通董事长在此前财报电话会议上也曾透露,从中通数据看,阿里系的包裹占比下降7%,拼多多则上升7%。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章